Breganze: Prima del Torcolato

La “Prima del Torcolato”, in programma nella piazza di Breganze
(Vicenza) domenica 16 gennaio 2011, si arricchisce quest’anno di un
nuovo goloso appuntamento. Oltre alla consueta spremitura pubblica
dell’uva vespaiola dopo l’appassimento autunnale, la Cantina Beato
Bartolomeo chiama a raccolta i gourmet per eleggere il migliore
abbinamento con il nettare breganzese.Dalle ore 15 alle 18
presso il punto vendita aziendale (in via Roma
100 a Breganze) si terrà infatti il “Matrimonio Perfetto in Cantina”,
una degustazione nella quale il Torcolato Classico Breganze DOC Beato
Bartolomeo sarà abbinato a sei specialità dolciarie appositamente
preparate dalla Pasticceria Vicentini di Maragnole. Sei proposte
realizzate alla ricerca del migliore connubio con il tradizionale
passito: Croccantina al sesamo, Nocciola caramellata al curry,
Finanziera alle nocciole, Bruta ma bona, Sfoglia di cioccolato con
confettura di ciliege di Marostica,
Pan brioche alla cannella. Sarà quindi il pubblico presente a
decretare, con il voto, la ricetta vincitrice, celebrando così il
“matrimonio perfetto” con il Torcolato. “Vogliamo soprattutto divertirci giocando con i gusti – spiega Giuseppe
Sartori, coordinatore commerciale della Cantina Beato Bartolomeo –
consci della straordinaria qualità del Torcolato. Un vino la cui origine
si perde nella storia di questo territorio e nel quale ancora oggi si
può incontrare tutto il sapore della nostra terra. Il suo essere
dolce-non dolce lo rende compagno ideale del dessert, ma anche indicato
con cibi salati, come formaggi erborinati o fegato grasso. Un vino che
sa essere sempre protagonista: sarà divertente trovargli moglie”Per
ulteriori informazioni consultare il sito:www.cantinabreganze.it